News Update :
Home » , » Makanan Khas Golono

Makanan Khas Golono

Penulis : Unknown on Monday, September 16, 2013 | 18:54

Golono adalah makanan khas dari daerah kabupaten kuningan terutama kuningan bagian timur meliputi kecamatan lebakwangi, luragung, ciwaru, cibingbin, didahu, dan ciawi. Golono sendiri biasa di santap di pagi hari sebagai menu sarapan bersama buras (lontong cuy)

Golono sendiri adalah produksi rumahan, atau lebih banyak tersedia di warung - warung yang menjual gorengan.

Banyak yang belum tau golono terbuat dari apa. Teman teman saya sendiri terutama yang dari luar daerah kuningan banyak yang penasaran dengan golono. Setelah mencicipinya rasanya yang begitu khas yaitu pedas dari merica, bawang dan rempah rempah yang lainnya membuat ketagihan untuk memakannya.
Setelah mereka memakannya merekapun menanyakan bahan dasar dari golono, saya pun menjawabnya dengan singkat, yaitu dari hampas tahu
Pembaca juga mungkin pada kaget pas baca hampas tahu dan mengurungkan niatnya untuk mencicipi golono.

Hampas tahu sendiri di sebagian daerah banyak di gunakan untuk pangan ternak ataupun pupuk. Bahkan saking banyaknya limbah dari pembuatan tahu ini, banyak yang di buang ke saluran irigasi. Sangat di sayangkan.

Setelah saya mencari informasi kesana kemari ternyata hampas tahu sangat bermanfaat untuk tubuh kita.
Tabel perbandingan gizi yang ada pada tahu dan ampas tahu kadar 100/g Bahan:


Bagaimana para pembaca setelah melihat tabel perbandingan di atas, apa masih ragu dengan golono yang berbahan dasar hampas tahu yang notabene masyarakat di indonesia memakainya untuk pangan ternak

Sumber : kuncunk.mywapblog.com

Panduan Praktis Ajaib Al Quran Menjadi Manusia Cerdas 486x60
Share this article :

Post a Comment

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use |Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. Seputar Kuningan . All Rights Reserved.
Design Template by Bisnis Online | Support by Catatan Kang Agus | Powered by Blogger | Link Diet Menurunkan Berat Badan